无标题文档
求助  辟谣

在行动

感人瞬间丨从此以后,“常回家看看”有了两层含义

2020/03/23 23:19 来源: 作者:闪电新闻

“他们有多少人?”“576人!”

“我们有多少人?”“5套机组,5架飞机!”

3月21日,满载着齐鲁儿女的期盼,576名支援黄冈山东医疗队队员踏上回家的路途。我们一起来回顾这一路感人的十个瞬间。

 

 

瞬间一:“水门”致敬 最高礼遇

“什么待遇?”“最高礼遇!”

“什么任务?”“接英雄回家!”

铿锵有力,掷地有声。五架包机,五套机组。山东航空用最高礼遇,接英雄凯旋。

 

 

瞬间二:步行40分钟深情送别

一位黄冈市民早上从家出发,步行40分钟送医疗队“回家”。

 

 

瞬间三:“感恩,太感谢他们了”

提到“感谢”,一位黄冈市民感动得说不出话。57个日日夜夜,610名医疗队员在黄冈用血肉之躯,守护万家灯火。

 

 

瞬间四:患者车外鞠躬致谢

1月25日,山东首批援助湖北医疗队星夜驰援,在50多天的时间里,他们昼夜坚守、攻坚克难,累计收治新冠肺炎病例(含疑似)726人,治愈537人。患者车外鞠躬,铭记每分感动。

 

 

瞬间五:煮鸡蛋送给最亲最爱的人

早起煮蛋,一位市民将热气腾腾的鸡蛋送到医疗队员的手上。在当地,煮鸡蛋是送给最亲最爱的人。

 

 

瞬间六:十里长街,送别英雄

黄冈市民自发送行,夹道十里,从黄梅戏大剧院一直到高速口。“春风十里 只为送你”“手牵手心连心 齐鲁黄冈一家亲”……一条条横幅让人动容,对于医疗队员来说,带走的是重重行囊,带不走的是满满回忆。

 

 

瞬间七:“黄冈的亲人们再见”

“黄冈的亲人们再见,我们会常回家看看”。这个家,指的是黄冈,这个医疗队员们奋战了50多个日夜的地方,从此以后,“常回家看看”有了两层涵义。

 

 

瞬间八:“黄冈人民太让人感动了,我们也谢谢黄冈人民”

黄冈人民的热情与温暖让人泪目。经此“疫”,鲁鄂情深,零距离。

 

 

瞬间九:“妈妈,我们回家见”

崔乐乐也是医疗队员之一,这期间,她错过了妈妈的生日。勇敢地去,平安地回,现在她终于可以说:“妈妈,我们回家见。”

 

 

瞬间十:“她怕传染给我们”

医疗队员提起最感动的事情依然历历在目。载着英雄的飞机落地家乡,但在黄冈的日子成为医疗队员们心中最浓墨重彩的回忆。

最是人间别离情,唯有真情最动人。这一路的感动远不止十个。

十里长街夹道送别,每一份付出都值得。

满城春色欢迎英雄,每一个明天都让人期待。

http://sd.iqilu.com/share/article/6627714.html?from=timeline

(点击上方链接可看视频)